.

14 Situs Download Komik Terlengkap dan Baca Manga/Komik Online Gratis


Seiring dengan berjalannya waktu dari tahun ke tahun, hari demi hari, sampai sekarang untuk membeli buku komik atau manga sangatlah mahal daripada zaman dulu. Beberapa tahun lalu harga komik mungkin masih 10ribuan tapi sekarang sudah naik menjadi 17ribu-20ribuan. Hmm. Untuk menggantikan pembelian komik yang semakin hari semakin mahal mengapa tidak download komik saja?


Sebenarnya hampir semua komik, bisa kita dapatkan secara gratis melalui internet dengan cara download atau membaca perlembar online, dan menyimpannya perlembar dalam format gambar. Cara terakhir memang tidak terlalu efektif bagi kita, tetapi biasanya komik-komik di situs baca online lebih up-to-date dan kamu bisa lihat dulu apakah komik yang akan kamu download itu bagus untuk kamu baca. 

Untuk cara download dan membacanya, rata-rata download yang tersedia dalam bentuk file komik digital dengan format kompresi (zip atau rar), format ini bagus dan sangat cocok sekali untuk komik digital karena jika kita tidak memiliki software untuk membaca komik digital, kita bisa membacanya langsung, caranya seperti melihat foto dengan unzip file terlebih dahulu. Tetapi selain file-file dengan format tersebut, masih ada banyak format-format lain yang disesuaikan dengan softwarenya seperti format cbz dan cbr. 

Software untuk membaca komik yang paling baik menurut saya adalah CDisplay karena selain software ini gratis, penggunaannya cukup mudah dibanding software-software lain, jika anda ingin mendapatkan download software komik gratis ini, anda bisa mencarinya di postingan sebelumnya. Yuk langsung saja kita simak dimana saja kita bisa mendownload manga?

Situs ini keren banget menurut para cewek seperti saya, isinya adalah komik-komik romantis seperti serial cantik yang bisa kamu download langsung. Kamu bisa memilih volume dan per-chapter. Kalau kamu cowok, jangan merasa geli baca komik seperti gini, komik ini bisa membantu kalian para cowok untuk bisa mengerti apa yang cewek inginkan. Hehe. Download dari sini juga enak dan cepat, karena hosting server situs ini lumayan bagus.

Inilah situs manga yang paling favorit dan banyak diakses oleh netter di Indonesia. Tampilan sederhana dan mudah diakses merupakan salah satu kelebihan situs ini. Selain itu koleksi komik-komiknya dijamin dapat memanjakan kalian para penggemar komik.

Bagi penggemar Fairy Tail, cukup mengklik link di ini. Maka kalian dapat membaca komik kesukaan kalian itu secara gratis. Komik seperti Naruto, One Piece, dan Bleach pun ada di situs ini.

Website ini memiliki banyak manga untuk di download secara gratis. Selain itu, download disini lumayan mudah karena langsung bisa mencari ke bagian downloadnya. Sepertinya banyak perubahan disitus ini pada awal tahun 2008 ini terutama jumlah manga yang sedikit, jika anda tidak paham bagaimana mendownloadnya, saya sarankan mencari di list selanjutnya.

Situs ini menyediakan komik manga, diantaranya Naruto, One Piece, Bleach, Shinchan, Eyeshield21 dll yang disajikan dengan bahasa indonesia. Sehingga pembacanya tidak perlu kewalahan mengaryikan isi komik yang biasanya kebanyakan berbahasa inggris. Tidak hanya menyediakan manga saja, situs ini pun menyajikan ost anime disertai liriknya. Dijamin kalian tidak akan kecewa dengan situs yang satu ini.

Website ini isinya sesuai banget dengan namanya, yaitu download manga gratis. Link downloadnya semuanya direct download, bukan irc atau prosedur rumit lain buat download. Daftar komik digital yang bisa kamu download antara lain akira, angel densetsu, berserk, captain tsubasa, clamp school detectives, dear boys, fruits basket, gantz, hana yori dango, inuyasha baru, magic knight rayearth, parfait tic, one piece, dan banyak lagi yang lainnya.

7. Omanga
Situs yang ini menyediakan daftar manga-manga yang bisa kamu download langsung melalui HTTP download, manga-manga disini banyak yang bagus meskipun kamu tidak terlalu mengenalnya. Server downloadnya menggunakan sendspace, lumayan cepat buat download.

8. Dispy
Kalau situs yang satu ini cukup sederhana dan kamu bisa langsung memilih manga atau anime yang bisa kamu download berdasarkan folder abjad. Download di situs ini gratis dan tidak ribet, selain itu ada juga folder musik, drama jepang dan upload baru. Download manga disini menggunakan direct download, jadi kamu tidak perlu repot-repot untuk mengikuti prosedur download.

Situs yang satu ini isinya cukup lengkap dan link-link downloadnya semua direct download. Situs ini merupakan salah satu situs favorit buat download manga. Komik yang bisa kamu dapatkan dari situs ini antara lain, detective conan, death note, chobits, fullmetal alchemist, inuyasha, katsu, love hina, naruto, one piece, shaman king, slam dunk, yakitate japan, dan banyak lagi yang lain. Situs ini sering di-update. Di bagian kiri bawahnya juga ada tempat-tempat download lain seperti download anime, bleach, naruto HQ, manga raw dan banyak lagi.

10. Yanime
Proyek-proyek manga scanlate (di-scan, terus di-translate) di website ini meliputi judul-judul seperti Addicted to Curry, Gakuen Heaven, Ichigo 100% dan Sidooh. Selain itu masih banyak manga menarik lain untuk di download. Anda bisa mendownload dengan gratis langsung di situsnya. Tetapi sayangnya, ketika saya mereview ulang posting saya ini pada tahun 2008, banyak sekali manga yang berkurang dan interface situs tidak sebagus dulu. Jika anda kurang paham dengan mendownload di situs ini saya sarankan untuk mendownload dari daftar no.1 atau situs selanjutnya.

Situs ini simpel banget sesuai namanya, disini kamu cuma bisa membaca manga online, tapi dengan sedikit trik kamu bisa menyimpannya kok. Kelebihan situs ini adalah kamu bisa membaca dulu manga-manga baru menarik seperti lives, cross game, dll. Jika kamu tertarik dengan launching scanlation manga-manga terbaru tersebut, kamu bisa menyimpannya per lembar atau jika kamu kurang sabaran, kamu bisa cari di situs lain.

Website ini mungkin merupakan situs download manga gratis paling lengkap. Banyak sekali manga-manga yang selalu di-update dan lengkap, kalo kamu punya koleksi manga, juga bisa kamu upload disana, hampir semua manga yang kamu cari ada semua disana, mulai dari naruto, death note hingga doraemon. Akan tetapi, website ini memiliki kelemahan pada navigasinya dan banyak kata-kata pengarah yang membingungkan. Hal tersebut dilakukan oleh pemilik website itu untuk mendukung iklan yang menjadi penopang kehidupan website tersebut (hehehe), maksudnya supaya yang punya website bisa membayar biaya servernya supaya kita bisa mendownload komik dengan cepat, karena website tersebut gratis. Tetapi jika sudah terbiasa men-download komik disana, semua akan terasa mudah. Saya sangat menyarankan jika anda ingin mendownload manga dan mencari manga lebih mudah lewat situs ini, karena situs ini paling stabil dengan dukungan banyak orang tidak seperti kebanyakan situs lainnya. 

Banyak sekali manga-manga disini seperti Aishiteruze Baby, Gakuen Alice, Ai Yazawa’s Tenshi Nanka ja Nai, dan banyak lagi lainnya. Anda bisa mendownload langsung judul-judul tersebut di situs ini, tetapi tidak menutup kemungkinan ada judul-judul lain manga di situs ini. Yah, tetapi ternyata pada awal 2008 ini jumlah manga di situs ini berkurang drastis, mungkin karena hostingnya berpindah-pindah.

Proyek-proyek manga online yang dapat di download gratis di situs ini meliputi judul-judul seperti Angel Heart, Boku no Marie, DNA, Garusu no Kodou, Guru Guru Ponchan, HEN dan banyak lagi yang lainnya. Kamu bisa mendownload langsung atau melalui IRC, cara terakhir ini termasuk kurang awam bagi kita dan rumit kalau bisa dibilang, tetapi banyak kelebihannya termasuk dari segi kecepatannya dan jaringannya.

Sumber: Survey google

2 Responses to "14 Situs Download Komik Terlengkap dan Baca Manga/Komik Online Gratis"

  1. Hmm it seems like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I submitted
    and say, I'm thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog writer but I'm
    still new to the whole thing. Do you have any tips for first-time blog writers?
    I'd certainly appreciate it.

    Also visit my blog; female hair thinning

    BalasHapus