.

Toilet Super Canggih Yang Mampu Mengecek Kesehatan Orang Yang Mendudukinya


Negara sakura memang dikenal sebagai negara yang super canggih, segala sesuatunya disana sudah menggunakan teknologi yang modern, bahkan toilet. Yah padahal toilet merupakan tempat buang air kecil dan besar yang identik dengan benda yang bau dan menjijikkan, pasti diantara kalian juga tidak ada yang sanggup untuk berlama-lama di toilet, namun hal ini berbeda dengan Jepang. Di Jepang toilet sudah didesain semenarik, sewangi mungkin agar para pengunjung dapat betah dan berlama-lama disana. Mulai dari toilet teknologi batrei, toilet tercanggih di dunia, toilet dengan aplikasi hp dan yang paling baru adalah toilet yang mampu mengecek kesehatan orang.

Toilet Super Canggih Yang Mampu Mengecek Kesehatan Orang Yang Mendudukinya

Perusahaan yang memproduksi toilet yang mampu mengecek kesehatan orang ini adalah Daiwa House yang mengusung teknologi canggih ke dalam toilet. Banyak hal yang dapat dilakukan oleh toilet super canggih tersebut, terutama untuk tujuan kesehatan, karena memang target dari produk toilet ini adalah orang-orang dewasa dan orang tua. Lalu apa saja yang bisa dilakukan toilet yang diberi nama “Intelligence Toilet” ini terhadap penggunanya, berikut ini kegunaannya:

-Untuk analisis urine, mengukur kadar gula dalam urine juga bisa. Wah bermanfaat banget nih untuk mengecek kesehatan secara rutin.
-Mampu mengukur tekanan darah. Ini juga berguna untuk mengukur tekanan darah rendah atau darah tinggi seseorang.
-Mengukur suhu tubuh. Mengecek suhu tubuh kalian apakah masih normal atau terkena sakit demam atau panas.
-Mengukur berat badan, skala yang terintegrasi di lantai mampu mengukur berat badan kamu sementara kamu duduk di kloset. Cocok untuk orang-orang yang lagi diet dan orang-orang yang peduli dengan kesehatan. 

Semua hasil pengukuran di atas akan ditampilkan di layar computer yang menempel di dinding toilet. Canggih khan? Toilet ini mampu bertindak seperti sebuah klinik kecil. Kalian tidak perlu mengantri ke rumah sakit untuk melakukan pemeriksaan urine. Tuh enak khan? Lalu berapa ya harga untuk sebuah toilet yang super canggih ini? Memang tidak murah harga yang dibayar untuk teknologi seperti ini, yaitu berkisar antara $4100 sampai $5850 (Rp. 36-52 juta), tergantung dari modelnya. Mau beli? 

Apakah toilet seperti ini cocok untuk dipasang di setiap rumah? Jawabannya tidak, karena jika penghuni rumah kamu lebih dari lima dan menggunakan toilet yang sama maka toilet ini tidak mampu lagi menampung data hasil pemeriksaan. Toilet teknologi Jepang ini memang didesain hanya untuk menampung data untuk 5 orang saja mengingat keterbatasan penyimpanan memorinya. Biarpun begitu, apa yang sudah toilet ini tunjukkan dengan kemampuannya sudah mampu membuat kita terkagum-kagum. Kagum deh sama Jepang yang setiap tahunnya dapat memproduksi benda-benda aneh, unik, inovatif namun fungsional bahasa ngetrendnya. hehehe.

Sekian postingan kali ini, jangan lupa like facebook di sidebar kanan untuk dapat melihat artikel terbaru kami. Terima kasih sudah membaca artikel tentang "Toilet Super Canggih Yang Mampu Mengecek Kesehatan Orang Yang Mendudukinya" dan semoga bermanfaat.^^. Untuk yang mau copy-paste tidak apa-apa asalkan memberi link aktif seperti ini ya: www.japanindocuteculture.com/2013/11/toilet-super-canggih-yang-mampu.html Untuk yang suka copy-paste sembarangan hati-hati blog anda akan kami laporkan pada pihak blogger. Sumber: www.informasitips.com

0 Response to "Toilet Super Canggih Yang Mampu Mengecek Kesehatan Orang Yang Mendudukinya"

Poskan Komentar