.

Toilet Super dan Tercanggih di Dunia Ada di Jepang


Masyarakat Jepang memang sudah dikenal oleh seluruh dunia akan budaya malunya. Banyak orang Jepang yang malu untuk buang air kecil ataupun buang air besar di toilet umum. Alasannya mereka tidak suka bunyi-bunyian yang dikeluarkan dari buang air besar (pup) atau buang air kecil terdengar orang lain. Oleh karena itu perusahaan pembuat toilet di Jepang berlomba-lomba untuk mendesain toilet mereka secanggih mungkin dengan menawarkan fitur-fitur menarik dan fasilitas selengkap mungkin agar pengguna tidak malu lagi ketika ingin pup atau sekedar buang air kecil. Mau lihat fasilitas apa saja yang dimiliki toilet tercanggih dari Jepang ini?

Toilet Super dan Tercanggih di Dunia Ada di Jepang

-Pembuka dan penutup otomatis toilet
Ketika kalian melangkahkan kaki ke toilet canggih ini tidak perlu repot-repot membuka penutupnya sendiri karena sebelum teman-teman melakukan itu penutupnya akan terbuka secara otomatis. Jadi tidak mengotori tangan kita juga. Begitu pula ketika kalian telah selesai dengan urusan pup, penutup toilet ini akan menutup secara otomatis pula. 

-Ada alat pemutar musik
Alat ini digunakan untuk kalian yang malu mengeluarkan bunyi ketika pup ataupun pada saat ingin kentut. Jadi suaranya dapat tertutupi oleh musik ini. Kalian tidak perlu malu lagi untuk kentut sekencang-kencangnya.hahaha.

mp3 toilet jepang

-Pewangi toilet
Toilet ini juga sudah dilengkapi wangi-wangian yang harum untuk menutupi bau pesing dan bau tidak enak yang lainnya. Jadi jangan menutup hidung kalian. 

-Tersedia Remote Control untuk mengatur toilet
Biasanya remote control ini ada dinding dekat toilet yang kalian duduki. Dengan remote ini kalian dapat mengatur keras-lemahnya air untuk penyemprotan air, mp3 untuk memutar lagu atau menimbulkan suara, mengatur suhu tempat dudukan. Semua ada tombolnya. Lengkap banget pokoknya!

remot control untuk mengatur toilet di jepang

-Pengatur suhu toilet
Biasanya ketika kita duduk di toilet yang biasa-biasa saja pantat kita akan terasa tidak nyaman karena cenderung dingin atau anyep bahasa jawanya. Tapi di toilet canggih ini kalian dapat mengatur suhu dudukan toilet ini. Tinggal setel suhu berapa yang anda inginkan. Seperti AC saja. Mau panas, hangat atau dingin semua bisa lho. Kalau pakai ini sih lama-lama duduk juga tidak apa-apa.

alat pengatur suhu toilet jepang

-Cebok yang otomatis
Yang ini sih di Indonesia juga banyak ya. Maksudnya nanti ada mesin otomatis yang menyirami alat vital kalian jadi tidak perlu memakai tangan untuk membersihkannya.

mesin cebok toilet

-Aplikasi toilet di Handphone
Ada juga aplikasi android "my statis" yang digunakan sebagai remote toilet di handphone. Aplikasi ini pertama-tama harus dihubungkan lebih dahulu melalui bluetooth ke toiletnya. Setelah itu tinggal pencet deh dari HP.

aplikasi handphone toilet jepang

-Tisu toilet otomatis
Tisu toilet akan keluar otomatis ketika tangan kalian ada di depan mesin ini. Jadi tunggulah sebentar nanti akan muncul dengan sendirinya. Tidak perlu memakai tangan kita dan sisi baiknya tangan kita tidak akan tertular oleh tangan pengguna toilet yang lain karena terjamin kebersihannya.

mesin tisu toilet jepang

Nah gimana mau coba atau ingin membelinya? harganya lumayan murah kog berkisar 80juta-an lebih saja. Sekian postingan kali ini, jangan lupa like facebook di sidebar kanan untuk dapat melihat artikel terbaru kami. Terima kasih sudah membaca artikel tentang "Toilet Super dan Tercanggih di Dunia Ada di Jepang" dan semoga bermanfaat.^^. Untuk yang mau copy-paste tidak apa-apa asalkan memberi link aktif seperti ini ya teman-teman: http://www.japanindocuteculture.com/2013/11/toilet-super-dan-tercanggih-di-dunia.html Untuk yang suka copy-paste sembarangan blog anda akan kami laporkan pada pihak blogger.

2 Responses to "Toilet Super dan Tercanggih di Dunia Ada di Jepang"

  1. Kapan yach kaya beginian ada di Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih kapan ya indonesia bisa maju kaya jepang

      Hapus