.

Tutorial Cara Membuat Origami Kupu-Kupu Kertas Cantik


Selamat pagi minna-san hari minggu seperti ini saatnya kita untuk membuat kerajinan tangan. Kerajinan tangan yang mudah saja deh tapi masih cantik seperti kupu-kupu di bawah ini. 

kupu-kupu cantik di taman

Siapa yang suka kupu-kupu? Semua suka dong serangga yang cantik ini. Yap hari ini kita akan membuat origami kupu-kupu kertas yang cantik seperti orangnya. hehehe. Langsung saja deh kita simak "Tutorial Cara Membuat Origami Kupu-Kupu Kertas Cantik".

kupu-kupu kertas

Ini nih kupu-kupu kertas yang akan kita buat. Cantik bukan? Mau bikin kupu-kupu seperti di atas? Yuk langsung simak tutorialnya step by step. Jangan lupa siapkan alat dan bahannya dulu sebelum bertempur. hehe. Yang kalian perlu siapkan hanyalah gunting atau cutter untuk memotong kertas, kertas warna-warni sesuai warna kesukaanmu, pensil 2B, HB, atau BH gak apa-apa bukan buat ujian kog jadi pensil apa ya terserah kalian, kertas putih untuk mendesign. selotip untuk menempel.

Tutorial Cara Membuat Origami Kupu-Kupu Kertas Cantik

Langkah Cara membuat kupu kupu Origami:
-Pertama Anda harus menggambar pola setengah badan bentuk kupu-kupu dengan pensil. 
-Lipat kertas 3D yang berwarna (sesuai keinginan Anda) menjadi 2 bagian simetris. 
-Setelah Anda selesai menggambar pola, potong dengan cutter / pisau sesuai garis pada pensil. 
-Letakkan pola bentuk kupu-kupu di bagian tengah lipatan pusat simetris. 
-Tekan kuat ataupun untuk oposionalnya Anda bisa menggunakan selotif agar pola tidak bergeser. 
-Potong bagian dalam gambar kupu-kupu dengan cutter sehingga membentuk lubang. Anda bisa menyimak -Tutorial gambar di atas dengan seksama. 
-Nah lanjutkan pemotongan pola secara menyeluruh hingga membentuk bentuk kupu-kupu cantik. 
-Potong pinggiran pola kertas. 
-Selesai 

Tips Cara membuat kupu kupu Origami : 
Anda bisa membuat satu pola gambar untuk menjadi puluhan kreasi kupu-kupu 
Hasil kerajinan bisa Anda rangkai dengan yang lain, kemudian hiaskan pada kamar. 

Sekian postingan kali ini, jangan lupa like facebook di sidebar kanan untuk dapat melihat artikel terbaru kami. Terima kasih sudah membaca artikel tentang "Tutorial Cara Membuat Origami Kupu-Kupu Kertas Cantik" dan semoga bermanfaat.^^. Untuk yang mau copy-paste tidak apa-apa asalkan memberi link aktif seperti ini ya: http://www.japanindocuteculture.com/2013/11/tutorial-cara-membuat-origami-kupu-kupu.html. Oke selamat berkreasi teman-teman semoga berhasil.^^. 

2 Responses to "Tutorial Cara Membuat Origami Kupu-Kupu Kertas Cantik"

  1. wah kupu2nya cantik nich kayak adminnya, hehehe :D
    makasih tutornya ya mbak :)

    BalasHapus
  2. hahaha.. gak kog, cantikan adminnya dripada kupu2. hehe.. :p
    kembali kasih ^^

    BalasHapus