.

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture


Halooo minasan.. Kali ini admin akan mengeshare 17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture. Apakah film favorit kalian juga termasuk? Oh iya untuk lihat lebih lengkap seperti peringkat film, sinopsis, review, kritik, pemain silahkan klik link judul film atau movienya ya. Nanti kalian akan diantar ke IMDb.......Downlload Link sudah komplit. Silahkan download sepuasnya. Untuk Subtitle cari sendiri di Subscene ya. Insyaallah lengkap. 

1. Hausu (House) - rating IMDb 7.4

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Movie ini mengisahkan tentang sekelompok remaja perempuan yang pergi tamasya ke rumah bibi teman mereka. Di dalam rumah besar itu bibi tinggal seorang diri. Namun ternyata satu-persatu remaja itu tewas di dalam rumah besar tersebut. Apakah yang terjadi??? Movie ini memang terbilang sangat jadul sekali. Tapi horrorx lumayan seru, fantastik, comedy dan menegangkan, ada yang bilang film ini beda dari film yang dari biasanya, unik gitu deh. Jujur aja japanindocuteculture belum sempat menontonnya masih download. hehe. Tapi dilihat dari rating IMDb sepertinya film ini tidak akan mengecewakan. Coba sendiri aja sob. Lihat di youtube aja nih. DOWNLOAD

2. Ringu (The Ring) - rating IMDb 7.3

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Waduh film yang satu ini jangan ditanya lagi. Selain udah terkenal dimana-mana. Movie ini juga sudah dibuat versi english-nya. Hideo Nakata merilis film ini pada tahun 1998 (Film jadul ke-dua. hehe) dan bisa dibilang salah satu yang terbaik dalam industri perfilman horor Jepang. Ceritanya sangat menyeramkan dan alur yang bagus. Kengerian ringu disebarkan lewat video tape yang jika ditonton bisa membunuh dirimu. Penonton akan ketakutan setengah mati akan sosok terkenal si hantu Sadako yang keluar dari TV menuju rumahmu. hihihihihi. DOWNLOAD

3. Noroi (The Curse) - rating IMDb 7.2

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Nah yang ini filmnya gak jadul lagi karena tayang perdananya masih tahun 2005 yang lalu. Hehe tetep aja ya. Kisah noroi ini hampir sama dengan film yang aq tonton di bioskop kemaren tapi lupa namanya, namun film ini lebih kuat getarannya dan membuat penonton ketakutan. Begini ceritanya, Ada seorang jurnalis dengan keahlian supranatural, jurnalis ini biasa menerima klien yang diganggu oleh hantu atau sesuatu yang berbau mistis. Suatu hari seorang klien mengeluhkan ada suara aneh yang sering terdengar dirumah tetangganya, nah film ini menceritakan tentang investigasi dan penyelidikan jurnalis tersebut. Kalau dilihat-lihat kisah ini seperti kisah nyata misteri, pantas banget dapetin rating 7.2. Lihat filmnya disini. DOWNLOAD

4. Honogurai Mizu No Soko Kara (Dark Water) - rating IMDb 6.7

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film ini diproduksi oleh Hideo Nakata yang menerbitkan film ringu 1998, Namun dark water ini lebih menitik beratkan pada drama ketimbang horornya. Hantunya jarang muncul soalnya. Hehehe. Film ini mengisahkan tentang sebuat apartemen yang dihantui oleh hantu ya iyalah masak sama kamu. Hee, banyak kejadian mengerikan yang terjadi apalagi sebuah tas merah misterius yang apabila dibuang, tas itu akan kembali lagi ke apartemen, bukan itu saja setiap hari selalu ada tetesan air dari atap rumah. Kira-kira air apa ya?? DOWNLOAD

5. Ju-On (The Grudge) - rating IMDb 6.7

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Penggemar film horor Jepang, pasti sudah kenal dong dengan Ju-On. Film ini Ditayangkan pertama kali pada tahun 2003. Movie ini saking terkenal dengan keseramannya menjadikan  film ini diremake oleh Hollywood dengan judul The Grudge yang sayangnya tidak seseram versi aslinya. Kisah dalam film ini mengenai rumah berhantu dengan penampakan-penampakan seram yang bisa membuatmu sulit untuk melupakannya. Ciri khas Ju-on adalah tenang, tak banyak dialog, namun sangat mengerikan. Penampakan bocah Toshio yang dibalut muka putih atau Kayako yang tiba-tiba muncul dari dalam selimut akan cukup membuatmu super ketakutan. DOWNLOAD

6. Kairo (Pulse) - rating IMDb 6.7

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film kairo ini dirilis pada tahun 2001. Mengisahkan mengenai sekelompok sahabat yang melihat salah satu temannya bunuh diri, dan setelah itu banyak kejadian misterius terjadi di Tokyo. Bahkan salah satu dari mereka diteror terus dengan melihat teman yang telah meninggal tiba-tiba menghantui di tembok atau penampakan lainnya. Perlu di tonton deh. Film ini sangat bisa membuat bulu kuduk merinding. DOWNLOAD

7. Kowai onna - rating IMDb 6.3

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Kowai Onna atau Unholy Woman diluncurkan pada 2006 silam. Film ini merupakan kumpulan dari 3 cerita horor pendek terpisah yang ditulis dan disutradarai oleh tiga sutradara berbeda. Rattle Rattle disutradarai oleh Keita Amemiya, Hagane disutradarai oleh Takuji Suzuki, dan The Inheritance oleh Keisuke Toyoshima. DOWNLOAD

8. Chakushin Ari (One Missed Call) - rating IMDb 6.3

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Chakushin Ari mungkin menjadi salah satu film horor Jepang terbaik karena mengusung ketegangan asli horor Jepang. Sama dengan judulnya, film ini menceritakan tentang seseorang yang mendapat panggilan telepon tak terjawab dari hantu di HP, maka dia akan meninggal sesuai dengan tanggal yang ada. Film ini sudah diremake oleh Hollywood dan dibintangi oleh Jessica Alba. Belum lagi ada aktor ganteng korea Jan Geun Suk yang ikut film ini walaupun nantinya... Hiks hiks. Denger-denger ringtone di film ini juga menjadi sangat populer di Jepang dan seluruh dunia. wawww. DOWNLOAD

9. Rinne - rating IMDb 6.2

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film Rinne atau Reincarnation ini diluncurkan pada 2005 silam. Film ini bercerita tentang pembalasan dendam atas korban pembantaian di sebuah hotel milik sebuah keluarga. Beberapa tahun kemudian, seorang sutradara film horor memutuskan untuk membuat sebuah film tentang pembantaian tersebut. Saat ia memulai proses produksi, seorang aktris muda yang disewa untuk membintangi peran utama dihantui oleh roh para korban pembantaian. Disanalah cerita menyeramkan dimulai. DOWNLOAD

10. Kansen (Infection) - rating IMDb 6.2

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film kansen ini mengangkat cerita tentang sebuah rumah sakit yang akan bangkrut sehingga karyawan di sana termasuk dokter dan suster berkurang drastis. Hingga pada suatu saat hanya tersisa 3 dokter dan 4 suster untuk merawat pasien yang ada. Karena sebuah kejadian, seorang pasien tewas di koridor sepi rumah sakit dan membuat munculnya hal-hal mengerikan serta kematian bagi para dokter serta suster secara misterius. Setiap kejutan di adegan-adegan koridor, ruangan, dan pojok bangunan mampu membuatmu berteriak ketakutan. DOWNLOAD

11. Marebito (Unique One) - rating IMDb 6.1

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Ciri khas utama dalam movie ini adalah seorang kameramen lepas yang begitu terobsesi dengan ketakutan. Hal itu membuat dia menyelidiki legenda urban yang melibatkan arwah gentayangan menghantui kereta bawah tanah Tokyo. Namun apa yang dia temukan adalah di luar nalar manusia. Movie ini sangat berbeda dengan film horor Jepang lainnya. Ceritanya keren dan akan membuatmu hanya berteriak ketakutan di sepanjang film. Tapi kayaknya film ini sedikit hot. Jadi yang masih kecil gak boleh liat. hehe DOWNLOAD

12.Fu-Rai - rating IMDb 5.8

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film Fu-Rai atau White Panic diluncurkan 2005 ini terbilang memiliki cerita yang lumayan unik. Suatu hari, empat orang, tiga di antaranya pria, terbangun di suatu pagi. Mereka merasa aneh karena berada di dalam sebuah ruangan kecil yang dipenuhi bubuk putih dalam keadaan telanxxxx bulat (kejadian ini sama seperti permulaan awal film gantz). Mengapa mereka semua berada di ruangan itu? Apa arti ruangan tersebut? Siapa yang membawa mereka ke dalam ruangan itu? Dan yang lebih penting, bagaimana cara mereka keluar? Tonton saja filmnya teman-teman. DOWNLOAD

13. Carved – The Slit-Mouthed Woman - rating IMDb 5.8

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film 2007 ini diperankan oleh artis Miki Mizuno. Cerita ini berdasarkan dari hantu populer negeri sakura yaitu Kuchisake Onna si Mulut Robek. Legenda menyatakan bahwa sebuah kota diteror oleh roh seorang wanita yang wajah cantiknya telah dirusak dengan sangat sadis oleh suaminya yang cemburu. Berkeliaran di jalanan mengenakan penutup mulut untuk bedah dan mantel panjang, hantu wanita itu akan mendekati korban-korbannya yang masih muda, dan membuka penutup mulutnya lalu dia bertanya, watashi kawaii desu ne? atau Aku cantik khan? DOWNLOAD

14. Shibuya Kaidan (The Locker) - rating IMDb 5.6

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film Shibuya kaiden atau disebut dengan The Locker dirilis pada 2004 silam. Ceritanya berdasarkan sebuah legenda yang menyatakan bahwa di suatu tempat di Shibuya, terdapat sebuah loker yang akan memberi keberuntungan pada siapapun yang menggunakannya. Ternyata legenda ini telah berubah, dan 6 orang siswa perguruan tinggi akan segera mengetahui rahasia dan kebenaran yang mematikan di balik loker #0009. Rahasia apa ya? DOWNLOAD

15. Purei (Pray) - rating IMDb 5.5

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film Purei atau pray ini dirilis pada 2005 silam. Ceritanya cukup unik dan lumayan membingungkan. Dua preman menculik seorang gadis kecil dengan harapan mendapatkan uang tebusan dalam jumlah yang besar. Namun, rencana itu berantakan ketika orang tua gadis tersebut mengatakan bahwa anak mereka telah meninggal beberapa tahun yang lalu. Hahaha dasar penculik maen embat aja. Lalu, siapakah gadis tersebut? DOWNLOAD

16. Paranormal Activity 2: Tokyo Night - rating IMDb 5.3

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Film ini eksis pertama kali  pada tahun 2012 lalu. Hampir sama dengan Paranormal Activity besutan Hollywood, alur ceritanya masih berurusan dengan hal-hal berbau mistis. Koichi memasang sebuah kamera cctv di kamar kakaknya yang pulang dari Amerika Serikat. Ia menemukan serentetan kejadian di luar nalar manusia saat melihat kamera tersebut. Mulai dari suara aneh di malam hari, gelas di atas meja pecah tanpa ada siapa-siapa di dekatnya. Bahkan seorang teman dekat mereka yang dikenal tangguh menjadi sangat ketakutan. Situasi semakin memburuk dengan seluruh anggota keluarga mulai terancam bahaya. Hingga akhirnya sebuah fakta yang menakutkan pun terungkap. DOWNLOAD

17. Tomie Unlimited - rating IMDb 5

17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture

Tomie Unlimited dirilis pada 2011 silam. Film ini bercerita tentang setan jahat dalam bentuk seorang gadis SMA yang sangat menggoda, bernama Tomie. Dengan kekuatannya, ia membuat kaum Adam tergila-gila dengannya. Kemudian, ia membuat mereka bertekuk lutut. ia juga membuat pria yang jatuh hati padanya cemburu. Namun saat identitas Tomie diketahui, ia akan membuh pria tersebut dengan kejam. Not recomended sih. Hehe tapi kalau mau coba gapapa. DOWNLOAD

Okay sekian postingan hari ini yang berjudul 17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture. List ini menurut pribadi penulis plus rating IMDb. Jika ada yang kurang silahkan menambahkan di komentar ya.

29 Responses to "17 Film Horor Jepang Terseram di Dunia Versi Japanindo Cute Culture"

  1. seharusnya ama link download nya dong cc :b

    BalasHapus
  2. insya allah kalau saya sempat ya. makasie uda berkunjung.. :a

    BalasHapus
  3. Kapan link downloadnya ,udah nungguin ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. sabar gan.. ane lagi ngurus link 25 film jepang romantis dulu..

      Hapus
  4. Bagus juga ceritanya
    Kunjungi kak lanazalia.blogspot.com
    Full comedy diary and jeketi

    BalasHapus
  5. sadako kog gak ada?? itu kan serrem juga,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sadako khan di filmnya ringu.. ringu ada kog di atas..

      Hapus
  6. klo ada videonya lebih seru

    BalasHapus
  7. Mana link-nya kaka?? :(

    BalasHapus
  8. gan
    yg versi indonesia (subtitle) ga ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari subnya di subscene.com ya.. yang indonesia sub juga ada..

      Hapus
  9. Tolong bikin list film gore juga

    BalasHapus
  10. :f srm banget broooo

    BalasHapus
  11. pulse sama dark water ada link barunya gak kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku usahain ya gan.. emang sudah gak aktif yah??

      Hapus
  12. this list absoulutely missed one of the best jhorror ever made, Kwaidan

    BalasHapus