Cara Promosi Blog ke Seluruh Dunia dan Cara Mudah Verivikasi Token Technorati | JapanindoCuteCulture.com

Cara Promosi Blog ke Seluruh Dunia dan Cara Mudah Verivikasi Token Technorati

Halo minnasan di hari yang cerah ini Japanindocuteculture akan memberikan tips untuk memperkenalkan blog atau website kita kepada seluruh penduduk dunia termasuk negara Jepang. Hehehe. Wah gimana caranya itu? Gampang kog tinggal kita promosiin melalui mulut ke mulut, facebook ke facebook, blog ke blog, atau twitter ke twitter. Kita coba ya!!

Pertama, ini adalah cara paling gampang yang saya tahu yaitu promosi dari mulut ke mulut. Sebagai seorang manusia kita pasti berbicara setiap hari entah itu dengan keluarga, teman, saudara, atau orang yang tidak dikenal. Nah pada saat itulah kita beraksi. Ketika kita ngegosip bersama teman misalnya kita bisa menceritakan hal-hal yang menarik yang ada di postingan kita plus jangan lupa beri sumber ke alamat web atau blog kamu. Cohtohnya nih: Hei sob udah dengar belum ada berita dari Jepang kalau ada beasiswa baru untuk mahasiswa semester 3, formnya bisa di download di japanindocuteculture.com. Coba deh ikutan siapa tahu aja beruntung bisa kuliah di Jepang Gratisssss. Targetnya sesuain juga kalau mau ngomong beasiswa biasanya ke orang-orang pinter atau orang yang kira-kira memenuhi kriteria beasiswa tersebut. Pokoknya angkatlah topik dari blog yang sekiranya orang lain tertarik untuk melihat langsung sumber dari blog kamu. Kalau bisa sih rahasiain aja kalau kamu punya blog jadi tidak dianggap promosi. hehe.

Cara kedua yaitu facebook ke facebook. Cara ini bisa lewat coment-coment di status orang asalkan berhubungan. Kalau tidak berhubungan takutnya si pemilik status malah kesel ma kalian karena dianggap nyepam. Misalnya: 
DIA update status: Aduh bingung mau bikin kue dorayaki gak bisa (T.T). 
JCC coment: Jangan nangis dulu dia. Di japanindocuteculture.com ada resepnya kog. Coba klik link ini.
Selain melalui coment di status orang kalian bisa share blog kalian ke grup-grup yang berhubungan misalnya blog ini tentang Jepang jadi ngesharenya ke grup-grup mengenai jepang seperti grup manga, jpop, jculture, dll.

Cara Promosi Blog ke Seluruh Dunia dan Cara Mudah Verivikasi Token Technorati
Cara ketiga yaitu blog ke blog, cari ini cukup ampuh sih menurut saya tapi cukup capek juga apalagi kalau coment di blog yang loadingnya lambat atau banyak iklan. hehe. Yang terpenting utamakan bercoment di blog-blog yang berpage rank tinggi tapi tidak salahnya juga coment di blog yang page rank rendah sapa tahu dia bisa menjadi blog berpage rank tinggi suatu saat nanti jadi siap-siap ajalah. Selain itu kita juga wajib mendaftarkan blog kita ke direktori blog terkenal seperti Technorati. Mengapa harus Technorati? karena technorati merupakan direktori blog yang tidak pandang bulu jadi semua blog di seluruh dunia dengan bahasa berbeda-beda dapat mendaftar. Mendaftarkan blog ke Technorati juga tidaklah sulit karena hanya beberapa step saja yaitu sign in, verifikasi email, mengisi profile dengan lengkap, upload foto, submit blog, kemudian verifikasi blog dengan cara hanya menambahkan kode unik EDWVEHZDPMSV (Kode setiap blog berbeda-beda) kedalam postingan baru. Tapi ingat technorati tidak mau postingan yang asal-asalan dan buatan copy-paste jadi konten haruslah original atau asli buatan sendiri. Setelah kode verifikassi token technorati berhasil dipasang maka selamat!!! blog kalian sudah bisa dilihat oleh orang seluruh dunia yang mengikuti technorati.

Dan cara terakhir mengenai twitter, mau tahu caranya lihat di akun twitter @anjellichan. Okay sekian dulu postingan hari ini. Terima kasih sudah membaca artikel yang berjudul Cara Promosi Blog ke Seluruh Dunia dan Cara Mudah Verivikasi Token Technorati. Baca juga artikel selanjutnya Daftar 25 Social Bookmarking Terbesar di Indonesia dengan Page Rank Tinggi. 

10 Responses to "Cara Promosi Blog ke Seluruh Dunia dan Cara Mudah Verivikasi Token Technorati"

  1. keren nich infonya sista, makasih sharingnya n slm sukses :)

    ReplyDelete
  2. Sama-sama sista.. :D
    Sukses selalu.. 頑張ってね。

    ReplyDelete
  3. Ini jadi bahan masukan buat blog saya, karena selama ini hanya menggunakan sosial media lintas.me. terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan, moga cepat sukses ya blognya..

      Delete
  4. gampang juga yah tinggal ke technorati :D

    ReplyDelete
  5. nitp link yah gan nieh http://wahyu-blog-ilmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. info yang bagus kawan, langsung ane coba...
    kalau berkenan -> http://link4unduh.blogspot.com/

    ReplyDelete