.

Daftar 25 Social Bookmarking Terbesar di Indonesia dengan Page Rank Tinggi


Blog sepi pengunjung dan trafficnya rendah? Tenang sob hari ini Japanindocuteculture akan memberikan resep rahasia agar blog kalian rame dan didatangi pengunjung setiap hari minimal 100 pengunjunglah paling enggak. Hehehe. Mau tahu resepnya yuk kita simak. 

Daftar 25 Social Bookmarking Terbesar di Indonesia dengan Page Rank Tinggi

1. Daftarkan web kamu di google webmaster dan bing webmaster.
2. Submit Sitemap di alat webmaster tersebut.
3. Cek posisi kamu di google dengan cara menekan tombol Ctrl+Shift+N (Goole Chrome) dan telusuri alamat artikel kamu dan judul artikel kamu di google sampai ketemu ada di halaman berapa.
4. Share artikel yang sudah kamu buat di facebook, twitter, atau akun social lainnya
5. Ping url artikel menggunakan Google Pink
6. Submit link atau artikel di 25 Social bookmarking berpagerank tinggi (daftar ada di bawah ya)

Selain cara diatas cara yang paling ampuh adalah pengoptimalan artikel, google suka artikel yang original yang beda dengan blog-blog lain pastinya jadi usahakan jangan copy-paste. Kalau  mau copy-paste usahakan memakai bahasa kita sendiri. Nah yang paling penting nih buatlah judul artikel seunik mungkin, judul yang kalau dibaca menggiurkan orang untuk ngeklik. Contohnya berdasarkan pengalaman japanindocuteculture beberapa bulan lalu menulis artikel tentang onsen atau pemandian air panas di Jepang. Nah yang pertama JCC memakai judul "Onsen Pemandian Air Panas di Jepang Part 2" karena memang lanjutan dari artikel pertama yang judulnya "Onsen Pemandian Air Panas Jepang". Ditunggu satu minggu visitornya mengecewakan hanya sekitar puluhan saja lalu akhirnya JCC mengubah judul artikel menjadi "Yuk Intip Cara Orang Jepang Mandi di Onsen". Asal kalian tahu setelah mengganti judul seperti itu visitor meningkat drastis hingga ribuan . Wow khan.. Yang paling penting lagi ternyata google suka dengan artikel yang panjang-panjang. Jadi jangan takut untuk nulis terlalu banyak kalau bisa usahakan minimal 450-500 karakter. 

Cuma tips nih gan. Kalau bisa kita update blog atau website kita secara teratur, entah setiap hari sekali atau setiap minggu sekali gitu karena blog ibaratkan bunga juga perlu disiram teratur agar tidak layu. Repot ya?? Gak kog update itu bukan hanya menulis artikel baru tapi bisa jadi hanya mengedit artikel saja supaya google menganggap blog atau website kita masih eksis di dunia maya ini.

Mengapa kita membutuhkan Social Bookmarking?
Sangat butuh sekali untuk membantu blog kita dikenal oleh masyarakat pengguna internet Indonesia maupun luar negeri terutama untuk blog-blog yang baru saja lahir di dunia maya ini, blog yang tidak mempunyai page rank alexa, ataupun blog yang tidak mengandalkan SEO. Cara ini bisa diandalkan untuk memperoleh populeritas hingga blog mencapai halaman 1 di google.

Jadi artinya Social Bookmarking itu apa ya?
Social bookmarking merupakan situs penyedia informasi kepada pengguna internet, dimana blogger seperti kita-kita dapat mensubmit link atau memasukkan artikel yang kita punya pada situsnya untuk dilihat dan dibaca pengunjung. Nah biasanya jika ada pengunjung yang tertarik akan mengklik url yang kita submit tadi kemudian jadilah mereka visitor blog kita. Bayangkan saja jika kita submit ke 25 Social Bookmarking ini berarti minimal ada 25 visitor ke blog kita, itu pun kalau hanya 1 pengunjung dari social bookmart tadi. kalau 10 pengunjung yang tertarik ya 250 pengunjung perartikelnya. Kalau artikelnya 100 yang ada di blog berarti 100x250=25000 lumayan khan.

Nah jika sudah tahu apa itu kegunaan Social Bookmarking. Silahkan mencoba Daftar 25 Social Bookmarking Terbesar di Indonesia dengan Page Rank Tinggi di bawah ini :

1. Lintas Me   40
2. Populerkan  461
3. Infogue  486
4. Cepatnya 573
5. Berita Pilihan 750

19. Pusat SEO
20.  Oseba

Wah ternyata cuma 20 Social Bookmarking Dofollownya. 5 lagi ini untuk submit artikel ya tapi usahakan bukan artikel yang ada di artikel blog kamu supaya tidak hapus. Istilahnya bikin artikel pendukung seperti ini (klik ini untuk contohnya).


Sekian postingan yang berjudul Daftar 25 Social Bookmarking Terbesar di Indonesia dengan Page Rank Tinggi. Semoga bermanfaat dan pengunjung juga makin meningkat. Amin. Lihat juga postingan sebelumnya yang berjudul Cara promosi blog ke seluruh dunia.

33 Responses to "Daftar 25 Social Bookmarking Terbesar di Indonesia dengan Page Rank Tinggi"

  1. keren nich infonya tentang social bookmarking PR tinggi sista :)
    salam sukses ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya indri-san.. sama2.. salam sukses kembali :D

      Hapus
  2. trims ma listnya...tapi klo bisa ditambah listnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip gan.. nanti coba saya cari lagi.. hehe

      Hapus
    2. social bookmark populer
      Detikindo.com PR0

      Hapus
    3. daftar social bookmark page rank4

      FYLKO.NET PR4

      Hapus
  3. terima kasih mbak...
    informasi yang bermanfaat kebetulan saya lagi mencari Social bookmark yang bagus untuk submit artikel

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas moga sukses ya blognya. :D

      Hapus
  4. terimaksih gan infonya , kalok saya sering pake populerkan.com . Backlinknya Maksusss

    salam kenal gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga.. :n kalau menurut saya sih lebih mantap lintas.me tapi sayang blognya berat jadi kadang gak kebuka.

      Hapus
  5. terimakasih infonya sosial bookmarknya. jdi bisa submit2 nh... :)

    BalasHapus
  6. Thanks gan , kalok saya sering pake populerkan.com sama lintas.me , Backlinknya Manteb . .

    salam kenal jangan lupa mampir di Download Anime subtitle indonesia
    Musaanimers
    Trik Mudah Photoshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sepertinya sudah saya kunjungi blog agan.. salam kenal juga tapi lin kali dilarang menggunakn link akttif ya gan.. nanti ane hpus komennya..

      Hapus
  7. maksih infonya mas,bisa langsung action submit di sosbook Indonesia :)

    BalasHapus
  8. Sosial Boomkmark memang sangat bermanfaat,, makasih atas infonya,,
    salam silaturahmi

    BalasHapus
  9. Akan saya coba mbk, heheeh thanks for share ...

    BalasHapus
  10. Wah,, siip gan, nanti ane coba

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. kalau mantap harusnya begini emonya :a

      Hapus
  12. makasih gan, artikelnya sangat membantu

    BalasHapus
  13. Makasih...cukup informatif dan sangat membantu

    BalasHapus
  14. usefull information :) visit me :)

    BalasHapus