.

Doraemon: Nobita's Secret Gadget Museum Movie Terbaru 2013 [Review + Download]


Berhubung Admin Japanindocuteculture lagi coba-coba bikin subtitle Jepang di subscene. Mau bagikan subnya aja kog gak enak gitu kayanya. Nanti dikira promosi lagi. Hehe padahal ini juga promosi.. Ya sudahlah yang jelas hari ini Japanindocuteculture akan meReview Film Doraemon: Nobita's Secret Gadget Museum Movie Terbaru 2013 Plus Link Download & Subtitle Indonesia Asli buatan penulis JCC. Begini ceritanya..

Doraemon: Nobita's Secret Gadget Museum Movie Terbaru 2013 [Review + Download]

IMDB: 6.6
Aka: Doraemon: Nobita no Himitsu no Museum
Director: Yukiyo Teramoto
Writers: Fujiko F. Fujio (manga), Higashi Shimizu (screenplay)
Stars: Wasabi Mizuta, Megumi Oohara, Yumi Kakazu

Sinopsis:
Suatu hari Doraemon yang sedang tertidur pulas karena kekenyangan. Dia datangi oleh seorang pria misterius dan mengambil bell-kucing milik Doraemon. Meskipun hanya sekedar bell-kucing biasa, tapi Doraemon tidak ingin kehilangan Bell itu karena Bell itu sangat berharga sekali bagi hidupnya. Kata Dorami jika Doraemon tidak bisa memakai Bell itu, tingkahnya nanti akan berubah menjadi kucing asli. Selain itu ternyata Bell itu terdapat sebuah kenangan istimewa yang tidak bisa dilupakan Doraemon. Sejak itulah Nobita dan kawan-kawan menjadi Detektif untuk menangkap pencuri Bell Doraemon. Menurut petunjuk Bell itu berada di Secret Gadget Museum. Disanalah Doremon, Nobita, dan kawan-kawan melakukan petualangan untuk menangkap pencuri no 1 di abad 22.

Link Download & Subtitle:
DOWNLOAD::
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4

*Extract file dengan WinRar
Jika terkunci dengan pasword, paswordnya sinema-21.com
Rename semua file menjadi nama seperti ini::
File 1 ubah menjadi doraemon.001
File 2 ubah menjadi doraemon.002
File 3 ubah menjadi doraemon.003
File 4 ubah menjadi doraemon.004
Gabungkan dengan Hj Split

SUBTITLE

Review:
Film Doraemon ini sangat seru dan sangat mendidik. Dengan kelucuannya Doraemon mampu membuat penonton tertawa. Jika kamu menyadari pesan-pesan yang ditangkap dari film ini. Kalian akan bisa termotivasi untuk lebih percaya diri, berusaha keras untuk sebuah cita-cita dan mimpi, tidak minder karena kekuranganmu, yang pasti film ini akan membuat kalian bersemangat untuk mendapatkan yang terbaik dalam hidupmu. Film ini juga menjelaskan tentang arti dari sebuah persahabatan. Lumayan mengharukan juga. Komedinya dapet, imutnya ada, petualangannya seru, pokoknya top deh. Coba lihat sendiri ya^^. Penggemar setia Doraemon pasti suka. Ehmm film ini cocok untuk semua umur.

Subtitle:
Awalnya penulis ingin menonton Doraemon: Nobita's Secret Gadget Museum Movie sama adik. Cari sub di internet dan nemu yang ada hanya lima sub. Dua sub bahasa inggris, satu sub indonesia, dan dua sub vietnam. Mau download yang eng sub tapi nontonnya sama adik (pasti adik gak suka). Akhirnya download bahasa Indonesianya. Yup karna hanya satu ratingnya juga bagus. Akhirnya JCC pakai sub seadanya itu. Adik sih yang gak ngerti bahasa Jepang enak-enak saja pakai sub itu, tapi penulis sendiri yang ngerti bahasa Jepang rasanya sub ini masih terlihat beberapa kesalahan. Kayaknya sih bukan nerjemahin dari bahasa Jepang aslinya. Jadi admin memutuskan untuk nerjemahin sub Doraemon ini dengan Transcribe [menerjemahkan dengan mendengarkan percakapan bahasa jepang]. Pengerjaan subtitle Doraemon: Nobita's Secret Gadget Museum ini dilakukan selama 2 hari 2 malam. Lama bener yak.. Ya lama soalnya penulis masih belajar dulu cara ngebuat subtitle, cari software yang tepat, nerjemahin sambil dengerin berulang2 dan disesuaikan dengan waktunya yg tepat. Kesimpulannya ternyata ngesub itu pekerjaan yang tidak mudah. Oleh karena itu hargailah usaha penulis agar subtitle itu digunakan dengan tepat, kemudian kritiklah kalau memang masih ada kekurangan. Subnya bisa didownload di atas ya. Arigatou..^^

Kayaknya udah cukup postingan Doraemon: Nobita's Secret Gadget Museum Movie Terbaru 2013 [Review + Download] ini. Semoga bermanfaat yah. Lain kali Japanindocuteculture akan membuatkan subtitle Jepang yang banyak untuk kalian. Heehe. Dont forget comment my article if you like it and share if you love it. Thank you for reading. Visit again.

5 Responses to "Doraemon: Nobita's Secret Gadget Museum Movie Terbaru 2013 [Review + Download]"

  1. sangat bermanfaat nih , kapan kapan mampir ya di blog saya,
    salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan.. sama2.. makasie uda berkunjung.. :b

      Hapus
  2. Maaf untuk link donlot nya kok ga ada yang bisa ya? yang tulisan 'download' yang atas pesan error-nya "wrong IP" yang bawahnya ada pesan error "looks no file"

    BalasHapus
    Balasan
    1. linknya sudah diperbaiki.. makasie ya atas laporannya..

      Hapus
  3. Hahah.,ini film kesukaan ane nih

    BalasHapus