.

Cara Membuat [Resep] Rujak Manis Paling Enakkk


Duh hari ini panas banget, paling enak bikin rujak manis ya minasan. Rujak manis ini pasti banyak penggemarnya karena rasanya juga eunak tenan, manis, segar, kecut, dan nano-nano deh pokoknya. Oleh karena itu di hari yang panas ini Japanindo Cute Culture akan memberikan resep rujak manis untuk kalian semua. 

Cara Membuat [Resep] Rujak Manis Paling Enakkk

Bahan Rujak Buah:
1 buah bengkuang
1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
300 gram nanas
1 buah mangga muda
8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
2 buah ketimun
3 buah kedondong
Note: Buah gak harus sama, buah yang kalian suka saja minasan.

Bumbu Sambal Kacang:
150 gram kacang tanah kulit goreng
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi goreng
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
150 gram nanas, dipotong-potong

Cara Membuat Rujak Buah :
Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Kemudian ulek lagi jangan terlalu hancur. Taraa jadi deh, Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya. Itadakimasu

Jangan lupa share ya kalau suka. Share, Like [tombol di bawah postingan] dan Komentar kalian sangat berarti untuk masa depan blog Japanindo Cute Culture ini. Jika mau berlangganan artikel Japanindo Cute Culture silahkan follow twitter, follow Google plus, like facebook [tombol kecil di samping postingan] atau masukkan email kalian dikotak bawah postingan. Mau Copy Paste artikel juga diperbolehkan asalkan mencantumkan link sumber seperti ini yah www.japanindocuteculture.com, jika tidak mau mencantumkan link siap siap aja blognya dihapus oleh DMCA. Hihihi. Terimakasih sudah membaca dan berkunjung ya. Have Nice Day.

Sumber: http://cara-resep.blogspot.com/2013/01/resep-rujak-buah-yang-enak.html

1 Response to "Cara Membuat [Resep] Rujak Manis Paling Enakkk"