.

30 Kado Ulang Tahun Paling Special Untuk Pacar Perempuan


Pacar atau kekasih anda sebentar lagi ulang tahun? Jangan bingung untuk memberikan hadiah istimewa untuknya karena hari ini Japanindo Cute Culture akan memberikan beberapa pilihan Kado Ulang Tahun Paling Special Untuk Pacar Perempuan kamu. Apa saja sih kado tersebut? Yuk kita lihat.. Lihat juga Kado Ulang Tahun Paling Special Untuk Pacar Laki-Laki.

30 Kado Ulang Tahun Paling Special Untuk Pacar Perempuan
  1. Boneka. Banyak wanita menyukai benda yang imut dan lucu ini. Sebelum membeli boneka pastikan kalian para cowok untuk penelitian terlebih dahulu. Pacar kalian menyukai boneka apa? Suka karakter apa? Suka boneka warna apa? Suka boneka gedhe atau kecil? dan apa saja boneka yang sudah dia punyai. Jangan sampai boneka yang kalian beli kembar dengan boneka yang dia punya. 
  2. Jam tangan wanita. Jam tangan sering dipakai sebagai aksesoris untuk menemani cewek kalian kuliah, bekerja dan jalan-jalan. Dengan memberikan jam tangan, pacar kalian akan lebih sering mengingat kamu, sesering dia melihat jam tangan itu. Dia juga tidak akan melupakan masa-masa indah bersamamu. Untuk memilih kado ini, pilihlah jam tangan yang cocok untuk kulit tangan dan karakter dirinya
  3. Bantal “I Love U”. Bantal ini bisa menunjukkan rasa cintamu kepadanya. Bantal unik ini akan menemaninya setiap malamnya, bisa juga karena bantal ini pacarmu akan tertidur pulas dan memimpikanmu.
  4. Sweater atau Jaket Wanita yang cantik dan hangat. Dengan memakai jaket pemberianmu, kekasihmu akan selalu terjaga kehangatannya di waktu malam hari seperti pelukanmu yang tidak akan lepas darinya. 
  5. Sepatu atau sandal. Wanita umumnya menyukai sandal atau sepatu untuk berpergian keluar rumah. Mereka suka koleksi untuk acara-acara tertentu seperti pesta, acara reuni atau sekedar shopping dengan temannya. Jika pacar kamu suka berolahraga lebih baik belikan sepatu sport agar sering dipakai olehnya. 
  6. Kosmetik. Jika pacar anda sering dandan atau cewek feminim, tidak ada salahnya memberikan kado kosmetik seperti lipstik, bedak, sisir, eyeshadow, alat catok dan eyeliner. Atau souvenir SPA juga banyak diminati oleh para gadis untuk merawat tubuhnya dengan baik agar lebih cantik di mata anda.
  7. Mug. Gelas mug yang dicetak dengan foto cewek kamu atau foto berdua disertai ukiran nama serta design yang sangat menarik akan sangat berkesan jika pacar anda menerimanya.
  8. Baju fashion wanita. Baju fashion adalah barang yang sangat disenangi oleh wanita. Apalagi jika kamu mengirimnya lewat pos atau teman pada pagi hari di hari ulang tahunnya. Kemudian tuliskan seperti ini 'Temui aku di restoran ABC dengan pakaian cantik ini sweet heart, Saranghae'. So sweet deh pastinya.
  9. Coklat dan Bunga. Benda ini mungkin paling banyak dijadikan hadiah untuk hari valentine tapi masih cocok untuk ulangtahun pacar karena kebanyakan anak perempuan suka sama yang manis-manis seperti coklat plus tambahan bunga cantik.
  10. Kotak Musik. Sebagian wanita menyukai musik apalagi ada kotaknya dan ada boneka yang menari-nari. Tapi pilih musiknya juga jangan yang serem-serem seperti film horror ya. Nanti pacar kamu malah ketakutan. Jangan pilih musik anak-anak juga, khan udah gedhe. hehe
  11. Bola kristal dengan boneka dan hujan salju di dalamnya juga bagus sebagai pengganti kotak musik. Selain bagus bola kristal ini juga bisa untuk hiasan dan pajangan di dalam kamar. Jangan beli bola kristal yang seperti peramal. Belilah yang designnya unik dan lucu khas perempuan atau couple. 
  12. Aksesoris seperti gelang, jepit dan bando. Kalau punya pacar masih remaja alahkah baiknya anda beri gelang, jepit dan bando saja untuk mempercantik penampilan dirinya. Dia bisa memakainya ketika di sekolah atau pada saat jalan-jalan dengan temannya, bisa juga dipakai pada saat kencan bersama anda.
  13. Aksesoris seperti cincin, anting dan kalung untuk pacar yang sudah dewasa. Gadis dewasa sudah tidak suka lagi memakai jepit, bando, ataupun gelang seperti para remaja. Mereka lebih menyukai kalung emas, intan, dan berlian. Kalau anda punya uang sih gak papa. kalau gak punya uang kasih aja kalung perak, kalung bahan campuran atau emas putih yang lebih murah harganya. Pilih bandol kalungnya juga yang menarik. 
  14. CD Musik/FilmWanita kadang sangat histeris bila anda memberi sesuatu tentang idolanya, dan rata rata wanita suka akan musik favoritenya. Jika kalian ingin memberikan surprise, belikan CD original Band Idola kesayangan pacar anda. Atau jika pacar anda suka menonton film. Belilah DVD terbaru film yang belum dia tonton.
  15. Bungkus sebuah cermin dan kasih note dengan tulisan "jika kamu melihat ke cermin ini, kamu akan lihat wanita tercantik yang paling saya cintai".
  16. Jika kamu menginginkan pacarmu lebih taat beribadah kepada Allah SWT [Bagi yang beragama islam]. Berikan dia kerudung atau jilbab dan selipkan surat bertuliskan "Aku ingin kamu cantik memakai ini". Dengan dukunganmu seperti itu membuat dia lebih bersemangat untuk berkerudung.
  17. TasWanita akan suka bila kamu belikan tas, karena benda ini salah satu kebutuhan wanita. Wanita juga suka berganti tas tiap minggu. Belikan tas seperti yang dia sukai atau mirip seperti tasnya sekarang tapi beda model.
  18. DompetSelain tas wanita juga suka menyukai dompet, carikan yang sesuai dengan kesukaan kekasih hati anda. Saran saja nih jika pacarmu masih remaja berikan dompet yang ada gambar animasi dengan design cerah ala anak muda. Jika pacarmu sudah dewasa biasanya dia menyukai dompet kulit yang berdesign elegan.
  19. Baju Couple atau benda couple lainnya. Untuk membuat lebih romantis kita bisa berikan benda-benda couple kepada pasangan agar dia  makin sayang sama kita. 
  20. Puisi Cinta. Berikan sebuah puisi cinta bikinanmu sendiri dengan kata-kata mutiara romantis untuk membuat pasangan berkesan dan jatuh cinta lagi dengan dirimu.
  21. Kue Tar yang didesign sendiri. Jika kamu gak bisa bikin kue, lebih baik pesan kue saja tapi design kue Tar itu dengan design kamu sendiri. Misalnya kue Tar coklat yang bertuliskan "Happy birthday sweetheart, Love U 4ever".
  22. Lukisan wajah dia yang cantik. Jika kamu suka melukis. Lukislah wajah pacar kamu yang sedang tersenyum. Lalu bungkus dengan kertas kado terindah. Berikan pada dia. Pasti dia terkejut melihat lukisanmu itu. 
  23. Pakaian dalam. Tidak dianjurkan untuk anak remaja. Para mahasiswa atau orang dewasa kadang pacar lelakinya suka memberikan pakaian dalam cantik untuk pacar perempuannya. 
  24. Makan Malam Romantis Berdua. Candle light dinner ditempat yang romantis seperti pantai, di atas gedung paling tinggi, atau restoran diatas awan seperti INI
  25. Belikan Tiket nonton konser atau live music idola pacar kamu. Misalnya ada konser KPOP, Fan meeting Lee Min Ho. Jika pacar kamu sangat menyukainya. Hadiahkan tiket special untuk menonton pertunjukan tersebut.
  26. Liburan bersama di tempat romantisJika kalian ada di Tokyo Jepang. Japanindo sudah merangkum tempat-tempat romantis untuk kencan DISINI atau pulau romantis DISINI.
  27. Lagu romantis. Kamu seorang vokalis? Ciptakan lagu untuk pasanganmu dan katakan selamat ulang tahun dengan lagu itu atau Lagu Romantis lainnya. Apalagi nyanyinya ketika di panggung pada saat live konser. Lalu katakan "Lagu ini kupersembahkan untuk pacarku yang sedang berulang tahun, trus bla bla bla". So sweet.. 
  28. Film pendek berupa animasi stop motion + video foto pacar kamu. Jika kamu ahli multimedia pasti bisa buatnya dong. Tapi kalau masih belum tahu apa itu Animasi Stop Motion. Bisa kalian lihat tutorialnya DISINI atau DISINI. Pasti deh cewek kamu akan terharu dan terkesan dengan filmmu ini. Contohnya  lihat DISINI ya.
  29. Lamaran. Jika kamu sudah yakin dengan pasangan hidup kamu dan ingin sekali hidup bersamanya. Lamarlah dia di hari ulang tahunnya. Insyaallah dia akan sangat menyukainya dan tidak melupakan moment special itu di dalam hidupnya.
  30. Seorang yang special dihidupnya. Seorang special yang dimaksud adalah orang yang diidolakannya. Misalnya dalam pesta ulang tahun, kamu undang artis kesayangannya untuk menyanyikan lagu. Kamu undang mama-papanya yang ada di luar kota untuk merayakan ulang tahunnya. 

30 Kado Ulang Tahun Paling Special Untuk Pacar Perempuan

Note:
Jika dilihat dari pendapat wanita, dia menyukai apa saja yang diberikan pacarnya asal dia tidak bertanya pada dirinya sendiri. Misalnya, "Kamu mau apa sayang untuk hadiah ulang tahun?". Wanita lebih suka prianya mempunyai inisiatif sendiri untuk memberikan hadiah yang dia sukai. Kalau ingin bertanya lebih baik tanya sama teman atau sahabatnya saja. Yang paling penting tuh pacar harus tahu sendiri apa kesukaan ceweknya. Hal itu membuktikan bahwa kamu memang perhatian, sayang, cinta dan sangat pengertian terhadap sang pacar. Tapi kalau memang seleramu dan seleranya berbeda lebih baik tanya dulu atau penelitian dulu. Apa kesukaan pacarmu? nomor ukuran baju, sepatu, sandal, ukuran celana haruslah tepat, model bajunya suka yang seperti apa?. Karena jika kamu salah memilih kado, hadiah kamu juga bakal ga dipakai nantinya.

Sumber: Keinginan pribadi, Survei dari teman, Internet dan Keluarga

29 Responses to "30 Kado Ulang Tahun Paling Special Untuk Pacar Perempuan"

  1. Terima kasih admin infonya..
    Saya juga punya referensi niih,, buat yg masih bingung mau nyariin Kado Buat Pacar tersayang..

    Bunga "Edelweiss" yg dilambangkan dgn rasa cinta yg sulit utk tumbuh disembarang tempat, sekali bersemi bunganya akan abadi tidak pernah layu - pesan skrg. - See more at: http://jualbungaedelweiss.blogspot.com/2014/10/bunga-edelweiss-kado-untuk-pacar.html#sthash.ROqlLz9u.dpuf

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah ditemukan di daerah bromo ya gan.. :)

      Hapus
  2. ide ide kadonya top abis
    besok kalo yayang ultah bisa dikasih kado semacam ini nih,
    tararengkyu

    BalasHapus
  3. saya akan kasih hadiah yang nomor 23 aja yah,,,lebih keren dan nggak mainstream hihihi :D

    BalasHapus
  4. tetep aja masih bingung sy mau ngasih kado apa euyyy...
    mana bentar lg dia ultahnya aduuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. COba dipikiran lagi.. pasti ada sesuatu yang cocok untuk dia.. ^^

      Hapus
  5. gan kalau dia sukak warna pink enaknya di kasih kado apa. dia seorang mahasiswi.

    BalasHapus
  6. Kalau gw mending kasih rekening tabungan, dan bilang sayang ita sama" nabung ya disini buat pernikahan kita, kamu aja yang pegang rekeningnya

    BalasHapus
  7. Kalau aku mending ngasih boneka yg besar krn bisa menemaninya disaat tidur....

    BalasHapus
  8. terima kasih atas bantuannya

    BalasHapus
  9. Bingung mau kasih kado apa

    BalasHapus
  10. Hmmmmm mantap...makasih atas inspirasinya

    BalasHapus
  11. Guys... Gw bingung mau kasih kdo apa bwt pcar gw, sbnrx lgi ada mslh sih, cmn bsok dy ultah... Ada saran gk kasih apa? Sxan bwt minta maaf gtu...

    BalasHapus
  12. Bntuin gw gan, bsok pcar gw ultah, tp skrg ada msalah jd break deh. Saran dong bwt ngasih kado apa yg bgus untuk ultah sxan bwt minta maaf. Mksih

    BalasHapus
  13. No12 bgus sya suka cwe krudunggg..

    BalasHapus
  14. Mntap no 12. Sya suka cwe ber kerudung

    BalasHapus
  15. Pilih semunya,,,
    Kemudian bangkrut...!!

    BalasHapus