Resep Cara Membuat Minuman Es Lidah Buaya Segar, Enak dan Mudah | JapanindoCuteCulture.com

Resep Cara Membuat Minuman Es Lidah Buaya Segar, Enak dan Mudah

Hallo minasan.. Apakah kalian pernah minum es lidah buaya? Yang belum minum cobain dulu deh. Rasanya gak kalah enak sama minuman nata de coco. Minuman ini kenyal-kenyal, manis dan segar. Dulu JCC pernah beli di acara isshoni tanishimimashou Ub. Sayangnya di Cafetaria masih gak ada dan jarang sekali orang yang menjualnya. Padahal kangen banget. Jadi daripada cari penjualnya susah-susah lebih baik bikin sendiri khan? Ini nih Japanindo Cute Culture sudah menyiapkan resep es lidah buaya untuk kalian.

Resep Cara Membuat Minuman Es Lidah Buaya Segar, Enak dan Mudah

Bahan:
- 600 gram daun lidah buaya
- 1 sdt kapur sirih
- 300 ml air
- 1 sdt garam
- 400 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- ½ sdt vanili
- 1 sdm biji selasih kering, rendam air sampai mekar
- Air untuk merebus lidah buaya
- 800 ml air
- Es batu secukupnya

Cara Memasak:
- Pilih lidah buaya yang bagus. Cari lidah buaya yang tebal dan tua.
- Selanjutnya, kupas lidah buaya, lalu potong kotak. Cuci bersih lidah buaya tersebut.
- Aduk lidah buaya yang telah dicuci bersih bersama kapur sirih yang dilarutkan dengan 300 ml air dan garam.
- Diamkan selama kurang lebih 60 menit. Cuci kembali sampai tidak berlendir. Tiriskan.
- Kemudian, didihkan air, lalu masukkan lidah buaya. Rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
- Masak 800 ml air dengan gula pasir dan daun pandan sampai gula larut.Tambahkan vanili, lalu masukkan lidah buaya. Aduk sebentar, angkat dan dinginkan.
- Untuk penyajian, masukkan es batu dalam gelas saji berisi lidah buaya dan airnya.

Taraa jadi deh.. Itadikimasu. Selain segar, minuman ini menyehatkan dan baik untuk pencernaan kalian lho. Jangan lupa share ya kalau suka. Share, Like [tombol di bawah postingan] dan Komentar kalian sangat berarti untuk masa depan blog Japanindo Cute Culture ini. Jika mau berlangganan artikel Japanindo Cute Culture silahkan follow twitter, follow Google plus, like facebook [tombol kecil di samping postingan] atau masukkan email kalian dikotak bawah postingan. Mau Copy Paste artikel juga diperbolehkan asalkan mencantumkan link sumber seperti ini www.japanindocuteculture.com, jika tidak mau mencantumkan link siap siap aja blognya dihapus oleh DMCA. Hihihi. Terimakasih sudah membaca dan berkunjung ya. Have Nice Day.. \(^o^)/

Sumber: http://blognyabadtey.blogspot.com/2012/04/resep-minuman-es-lidah-buaya.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Minuman Es Lidah Buaya Segar, Enak dan Mudah"

Post a Comment