.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa


Masalah masa aktif kartu tidak bisa diremehkan karena masa aktif ibaratkan seperti umur pada manusia. Jika kartu masa aktifnya masih ada itu artinya kita masih bebas melakukan sms, telepon, atau sekedar berinternet ria. Tetapi jika masa aktif sudah masuk masa tenggang itu artinya kita sudah tidak bisa melakukan apa-apa, ibaratkan orang, masa tenggang itu seperti orang sakit yang banyak larangan untuk kita melakukan sesuatu. Tidak bisa telepon, sms, atau sekedar internetan. Parahnya lagi, jika kalian tidak mengisi ulang pulsa sampai masa tenggang habis. Kartu dan nomor kita akan hangus atau mati. Sayang banget khan, apalagi kalau kalian punya nomor cantik atau pulsa yang sangat sangat banyak. Untuk alasan itulah hari ini, Japanindo cute culture akan memberikan Tips Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa.

Kenapa JCC memilih Indosat? Karena admin sendiri memakai no IM3nya Indosat. Jadi tips ini bukan dari mana dan dari sapa, tips ini dari pengalaman sendiri. Tips atau trik ini bisa kalian pakai ketika kalian malas ke counter untuk membeli pulsa untuk sekedar menambah masa aktif. Tips ini juga bisa digunakan ketika keadaan darurat, misalnya ada sms atau telepon penting yang harus kamu balas tapi pulsa kamu tidak bisa dipakai karena masa aktif habis. Atau di tempat kamu conter pulsa tidak ada, mau beli pulsa tapi counter sudah tutup. Alasan admin sendiri memakai cara ini karena pulsa admin awet banget, jarang digunain smsan atau telpon2an walaupun begitu masa aktif tidak bisa dihemat, seiring berjalannya waktu masa aktif semakin habis. Tahukan sekarang bukan zamannya smsan, tapi zamannya ngechat, ngeLine, WA, BBMan, Kakao, Fban, ngeTweet. So, pulsa internet dan pulsa sms/telponpun terpisah. Otomatis pulsa telpon kita jarang kita urus, masa aktifpun cepat habis. Untuk itu diperlukan tips untuk memperpanjang masa aktif seperti ini:

1. Menukar pulsa dengan Masa Aktif
Sebenar Indosat sudah menyarankan hal ini 3 hari sebelum masa aktif kartumu habis. Yup caranya adalah dengan menukar pulsa untuk masa aktif kamu.
Caranya ketikkan:
Aktif3 untuk Pulsa 2000 untuk masa aktif 3 hari
Aktif14 untuk Pulsa 5000 untuk masa aktif 14 hari
Aktif30 untuk Pulsa 10.000 untuk masa aktif 30 hari
Lalu kirim ke 555

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa
Tuh kan aktif lagi :D

2. Menukar pulsa dengan Poin Senyum dan Poin Plus Plus

Caranya cek dulu poin kamu dengan mengirim POIN ke 7887.
Kalau kamu belum mendapat poin. Silahkan daftar poin senyum ke *888#, kemudian pilih no 9.
Ikuti petunjuknya.
Cara menukarnya ketikkan seperti ini:
Ketik MA 250 kirim ke 7887 untuk masa aktif 1 minggu
ketik MA 500 kirim ke 7887 untuk masa aktif 1 minggu
ketik MA 750 kirim ke 7887 untuk masa aktif 1 minggu

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa

3. Transfer pulsa
Kirimkan SMS dengan mengetik seperti ini:
Transferpulsa(spasi)nomor tujuan(spasi)nominal pulsa, Kirim ke 151 Tarif Rp 600
Minimal sisa pulsa pengirim Rp 5000 (+ 600)
Berlaku untuk pelanggan Mentari, IM3 dan Matrix Auto
Masa Aktif:
3 Hari     untuk transfer pulsa   5rb – <10rb
7 Hari     untuk transfer pulsa      10rb – <20rb 7
15 Hari   untuk transfer pulsa    20rb – <25rb 15
15 Hari   untuk transfer pulsa    25rb – <50rb
22 Hari   untuk transfer pulsa    50rb – <100rb 22
30 Hari   untuk transfer pulsa     100rb – <150rb 30
45 Hari   untuk transfer pulsa     150rb – ≥200rb 45

Jangan lupa share ya kalau suka artikel Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa. Silahkan bagikan artikel ini ke teman-temanmu di fb, twitter, atau akunmu yang lain dengan menekan tombol share di bawah artikel. Like, follow dan komentar kalian sangat berarti untuk masa depan blog Japanindo Cute Culture ini. Jika mau berlangganan artikel Japanindo Cute Culture silahkan follow twitter, follow Google plus, like facebook atau masukkan email kalian dikotak bawah artikel. Mau Copy Paste artikel juga diperbolehkan asalkan mencantumkan link sumber seperti ini www.japanindocuteculture.com, jika tidak mau mencantumkan link siap siap aja blognya dihapus oleh DMCA dan Blogger. Hihihi. Terimakasih sudah membaca dan berkunjung ya. Have Nice Day.

15 Responses to "Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Indosat Tanpa Beli Pulsa"

  1. wkwkw. Japanese lovers tp hape nya msih gayoung. Piss bro :D
    *sent from my iPhone 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa.. bisa aja..
      Punya hp bgus khan ga seharusnya dipamerin mas bro.. :f

      Hapus
  2. Websitenya Keren, Lumayanni Penghasilan dari websitenya. Untuk 1 link yang dibuka harus diumpan dulu. Mantaaap....!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. tahu aja.. thanks ya sudah berkunjung.. :b

      Hapus
  3. Kalo 3 ato 1 bulan ke depan baru masuk masa tenggang,bisa di perpanjang gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. usahakan jangan sampai masa tenggang gan udah diperpanjang masa aktifnya biar ga hangus..

      Hapus
  4. Hp saya udah lama gak diisi pulsanya 3 bulanan gitu deh. nah terus kena masa tenggang cara ngaktifinnya gimana ya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kalau gitu sepertinya udah hangus.. coba langsung tanya ke indosat center aja..

      Hapus
  5. . Kalau blum dftar isat senyum gak bsa ya untuk tukr poin dan
    . Low dftar isat senyum brti paket.ny ganti dong.. gk trdftar d paket yg dlu sblum.ny.... thanks.. smoga bsa jwb

    BalasHapus
    Balasan
    1. . Sepertinya harus daftar dulu..
      . Gak lah, paket isat senyum sepertinya bisa dipakai bersamaan dengan paket anda yang dulu.

      Hapus