.

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013


Riddick adalah sebuah film action yang dibintangi oleh Vin Diesel. Admin menyukai film ini karena ceritanya mengenai planet, luar angkasa, dan teknologinya yang canggih. Maklumlah admin cita-citanya waktu TK pingin jadi astronot tapi belum keturutan sampai sekarang. Seandainya di Indonesia ada kuliah jadi astronot. Hmm pasti udah daftar. Seperti pak habibie tuh yang pinter bikin pesawat memang ingin mengabdikan ilmunya di Indonesia, tetapi Indonesia sendirilah yang menolak. Sayang banget khan. Aku doain aja deh, moga suatu hari nanti indonesia bisa berubah. Udah2.. Daripada ngedumel sendiri. Yuk kita lanjut ke Riddick Movie

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

Sebelum JCC menjelaskan isi ceritanya. Japanindo Cute Culture akan memperkenalkan kalian dengan para pemainnya:

1. Riddick
seorang pemimpin suatu kaum dan dikhianati oleh temannya sendiri. Dia dibuang ke suatu planet yang tidak dihuni oleh manusia. Di planet ini hanya ada hewan aneh dan liar. Diantaranya segerombolan anjing liar yang bentuknya seperti kuda zebra dan hewan pencapit yang berbisa.

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

2. Anjing Liar
Satu anjing liar sudah diasuh Riddick sejak kecil untuk menemaninya, anjing ini juga dibuatkan kandang agar dia tidak kabur. Namun anehnya ketika Riddick ingin meninggalkannya, dia justru bisa melarikan diri dari kandang yang dibuat Riddick. Dari sanalah mereka berteman dan saling berbagi satu sama lain.

anjing liar 'Riddick Rule The Dark' 2013

3. Santana
Seseorang kapten pesawat yang ingin membunuh Riddick untuk mendapatkan hadiah. Santana ingin memasukkan kepala Riddick ke dalam box yang dibawanya. 

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

4. John
Seorang kapten pesawat kedua yang sedang memburu Riddick. Sekaligus ingin menanyakan sesuatu hal mengenai anaknya kepada Riddick.

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

5. Luna
Anak buah Santana yang paling ganteng daripada pemain lainnya. Hehe. Lumayan lihat film sambil cuci mata. Oh iya pria ini juga suka berdoa kepada tuhannya.

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

6. Dahl
Satu-satunya cewek yang menjadi anak buah John. Gak seru khan kalau di film action gak ada ceweknya. 

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

7. Hewan predator seperti lobster setengah ular
Hewan inilah yang ditakuti semua orang. Suka dengan genangan air dan tempat yang lembab seperti gua.

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

Cerita ini diawali seseorang yang sedang terluka di planet entah apa itu namanya. Yang jelas planet ini sepertinya tandus dan tidak ada tumbuhan hijau. adanya hanya sekumpulan anjing liar seperti kuda zebra, genangan lumpur, dan tebing-tebing berwarna coklat yang tinggi. Seperti inilah keadaannya:

Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013

Orang yang terdampar seorang diri itulah yang bernama Riddick. Riddick mempunyai mata unik seperti kucing yang bisa menyala ketika gelap. Dia berusaha bertahan disaat luka dan menghadapi alam liar yang dingin serta serangan hewan buas yang dia temui. Di kala kesendiriannya, dia bertemu dengan anjing kecil tidak berdaya, anjing itu lalu dirawat oleh Riddick. Sejak menemukan anjing, Riddick ibaratkan mempunyai teman baru yang bisa diajak ngobrol dan bergurau.

Beberapa hari lamanya, Riddick masih bisa betah dalam planet itu. Namun, suatu hari di langit ada pertanda buruk. Sepertinya langit akan munurunkan hujan badai. Riddick yang mengetahui hal itu segera bertindak dan mencari pertolongan. Untung saja di planet tersebut terdapat sebuah stasiun luar angkasa yang bisa memanggil seseorang melalui sinyal darurat.

Melalui sinyat darurat yang dikirimkan oleh Riddick, ada 2 pesawat luar angkasa tertarik untuk berhenti dan berniat membunuh Riddick karena ternyata dia adalah seorang buronan. Seseorang yang bisa mendapatkannya akan mendapat hadiah besar. 2 kapten pesawat luar angkasa tersebut adalah Santana dan John. 

pesawat luar angkasa riddick

Santana dan John ini berebutan membunuh Riddick. Namun Riddick dan anjingnya tidak mudah dibunuh. Bahkan merekalah yang keteteran menghadapi perangkap dan tingkah laku Riddick. Bagaimanakah nasib Riddick selanjutnya? Apakah Riddick berhasil mengalahkan kedua kelompok tersebut? Apakah anjing tersebut bisa melindungi Riddick? Bisakah Riddick dan anjingnya keluar dari planet tersebut? Lihat sendiri ya filmnya. kalau diceritain semuanya khan gak seru. Hehe. Cari aja filmnya di google. Banyak kog. Atau tunggu postingan dari daisuki na movie. Tempat download film-film yang telah direkomendasikan oleh Japanindo cute culture. 

Dari sekian banyak film action yang pernah JCC tonton. Film ini gak kalah menarik dari film action lainnya. Mungkin levelnya sama seperti escape plan. Tapi jelas dari segi tema udah berbeda. Jika Escape plan berceritakan tentang kebijaksanaan hukum dan penjara, film Riddick lebih mengarah ke seseorang yang bertahan diri dalam planet. Pokoknya film ini seru banget, menegangkan dan wajib ditonton. hehe. 

Jangan lupa share ya kalau suka artikel Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013. Silahkan bagikan artikel ini ke teman-temanmu di fb, twitter, atau akunmu yang lain [tombol di samping postingan] . Like, follow dan komentar kalian sangat berarti untuk masa depan blog Japanindo Cute Culture ini. Jika mau berlangganan artikel Japanindo Cute Culture silahkan follow twitter, follow Google plus, like facebook [tombol di samping postingan] atau masukkan email kalian dikotak samping postingan. Mau Copy Paste artikel juga diperbolehkan asalkan mencantumkan link sumber seperti ini www.japanindocuteculture.com, jika tidak mau mencantumkan link siap siap aja blognya dihapus oleh DMCA. Hihihi. Terimakasih sudah membaca dan berkunjung ya. Have Nice Day.

0 Response to "Film Petualangan Luar Angkasa 'Riddick Rule The Dark' 2013"

Poskan Komentar