.

Barang-Barang Yang Harus Dibawa Saat Ngekos!!!


Selamat siang, hari ini JCC ingin memberikan saran dan tips untuk kalian yang akan hidup sendiri dengan ngekos di kota orang. Hehe. Jujur saja, aku pernah ngekos hanya 1 bulan setengah di negeri anta berantah yaitu Bekasi, Jawa Barat. Yah walaupun begitu, banyak pengalaman berharga setelah ngekos disana. Bagaimana rasanya ngekos?? nanti akan kuulas lagi di artikel berikutnya. Oke kembali lagi ke topik kita hari ini. Jadi apa saja yang harus dibawa??

Penting sebelum mempersiapkan barang yang akan dibawa!!
- Lihat lokasi kos terlebih dahulu, apakah stategis dan dekat dengan berbagai macam tempat yang menguntungkan kita. Hehe. Misalnya puskesmas, mall, supermarket, rumah sakit, terminal, stasiun kereta api, de el el.
*Jika lokasi strategis kita bisa lebih mudah mendapatkan semua keperluan kita, tapi jika lokasi misalnya terpencil, mau tidak mau kita harus mempersiapkannya dari rumah.

- Berapa lama kita akan tinggal di kos-kosan. Sebentar atau dalam waktu yang sangat lama. Semakin lama kita tinggal semakin banyak yang harus kita bawa.

- Keadaan kamar yang akan kita tinggali. Jika kita tidak bisa mengeceknya langsung, coba tanya teman satu kos kalau ada yang kenal atau tanya sama penyewanya si pak/bu kos. Yang perlu kita tanyakan, berapa luas kamarnya? peralatan atau fasilitas apa saja yang sudah ada? Dengan begitu kita bisa mengira-ngira barang apa saja yang tidak perlu dibawa, dan barang yang wajib dibawa.

- Bandingin harga di kota kita dan di kota yang akan kita tuju. Jika harga di kota kita lebih murah dan berbanding banyak dengan harga yang kita mau tempati. Lebih baik pilih yang murah khan?

Jika sudah tahu kondisi kos-kosan, saatnya kita packing ^^
1. Perlengkapan mandi
Bawa perlengkapan mandi kita seperti:
- sikat gigi
- pasta gigi
- sabun mandi
- handuk
- shampoo
- sandal
Jika mau hemat silahkan bawa dari rumah, jika tidak kita bisa beli di supermarket atau toko terdekat.

2. Peralatan makan
Jika tinggal sebentar sekitar satu atau dua bulan, Bawa saja:
*usahakan terbuat dari bahan yang tidak mudah pecah
- 2 piring
- sendok
- garpu
- pisau kecil
- lepek
- gelas
- kompor mini kalau di kosan kita gak ada dapur.
- rice cooker dengan ukuran kecil (recomended!) tapi kalau anda suka makan beli saja yang ukuran sedang atau besar. Supaya kita lebih hemat dan tinggal cari lauknya saja kalau mau makan.
- tisu atau lap kecil agar jika ada makanan yang tumpah bisa segera dibersihkan.
- meja kecil untuk meletakkan makanan, jika sudah ada meja tidak perlu bawa atau beli lagi.
- aqua besar (beli saja)

Jika ngekos dengan waktu yang lama:
- semua yang ada diatas tentunya dengan jumlah yang lebih banyak
- dispenser untuk air minum
- kulkas kecil, kalau punya banyak uang.
- rak piring mini

3. Pakaian
Bawa seadanya dan disesuaikan dengan lingkunganmu dan keperluan.
- baju santai untuk di kos2an
- baju kuliah atau kerja
- jaket
- sepatu
- sandal
- setrika
- gantungan baju

4. Peralatan bersih-bersih:
- sapu
- cikrak
- alat pel
- kanebo
- sikat sepatu
- sikat cucian
- ember
- gayung
*beli aja menurutku di mall atau toko terdekat jika memang diperlukan

5. Barang Kesangan
- Boneka (jangan bawa semua, bawa saja yang paling lucu)
- Benda koleksi, pajangan, lukisan, barang antik, bawalah yang ringan dan tidak memakan tempat

6. Seperangkat alat sholat untuk umat beragama islam. Jangan lupa sholat, walaupun tidak ada yang mengingatkanmu lagi. Okay ^^

Jangan lupa share ya kalau suka artikel Barang-Barang Yang Harus Dibawa Saat Ngekos!!!. Silahkan bagikan artikel ini ke teman-temanmu di fb, twitter, atau akunmu yang lain dengan menekan tombol share di bawah artikel. Like, follow dan komentar kalian sangat berarti untuk masa depan blog Japanindo Cute Culture ini. Jika mau berlangganan artikel Japanindo Cute Culture silahkan follow twitter, follow Google plus, like facebook atau masukkan email kalian dikotak bawah artikel. Mau Copy Paste artikel juga diperbolehkan asalkan mencantumkan link sumber seperti ini www.japanindocuteculture.com, jika tidak mau mencantumkan link siap siap aja blognya dihapus oleh DMCA dan Blogger. Hihihi. Terimakasih sudah membaca dan berkunjung ya. Have Nice Day.

0 Response to "Barang-Barang Yang Harus Dibawa Saat Ngekos!!!"

Poskan Komentar